材料
1.ゴーヤを半分に割り、スプーンで中の綿をくり抜く。結構綺麗にとった方が、苦みが少ないようです。
2.苦みをとるため塩でもんで10分くらいおいておく。
3.塩でもんだ苦瓜は、水洗いして塩を落として、熱したフライパンで焼きます。
3.同時に豚肉投入。
4.豆腐を入れる。手で崩したほうが、全体によく行き渡ります。
さらに、卵をいれますが、これは同じなべのあいたスペースに入れ、少し撹拌して卵が焼けたら、全体と絡めます。別に、上からかけてもいいです。同時に塩、胡椒を少々いれ、醤油を適度に回しかけ、焼けたら完成です。
5.完成(焦げた)
おー料理ブログみたいだwww
コメントを投稿